Mendetek URL kita di SearchEngine

Sebenarnya sudah lama ingin menulis tentang search engine (mesin pencari) ketika kita berselancar di internet. Seorang kawan @udauki ditwitter bahkan mengganggap klo hal ini sudah basi, tapi tak apalah saya berbagi dengan pembaca daripada menjadi sampah…
Semua orang pada prinsipnya ingin terkenal dan dikenali dan atau diakui, mungkin hakikat dari penciptaan manusia kali yah *lagi malas berfilsafat* seperti itupula gaya kita-kita didunia maya, walau hanya dalam dunia maya
Begitupun halnya dengan tulisan/blog/status dll yang setiap orang menginginkan dikomentari dan berbagi cerita serta pengalaman.
Berikut ini saya akan membahas tentang bagaimana sih mendeteksi nama kita/halaman page/blog ataupun nama maya kita di dunia internet yang notabene dapat diakses seluruh dunia.
Inilah cara untuk mendeteksi situs kita dimesin pencari (search engine) yang meliputi google, yahoo, altavista dll
1. submit url situs web atau blog kita di sistem milik google, yahoo, dll.
http://www.google.com/addurl/
http://www.google.com/webmasters/tools/ (khusus yang ahli menurutku)
http://www.submitexpress.com/submit.html (dipihak ketigakan idelanya sebuah perusahaan)
http://www.altavista.com/addurl/default
– search.yahoo.com/info/submit.html
2. submit alamat blog / situs ke web direktori terkenal
http://www.dmoz.org
3. promosi baik-baik
– pasang signature email kita yang ada link blog atau website kita (hati-hati email kita diangap spam)
– pasang signature di komentar blog atau forum walaupun nofollow
– pasang iklan di iklan online gratisan
– masukkan blog kita di web direktori lokal dan internasional sebanyak-banyaknya
– daftar direktori blog seperti blog-indonesia.com
– pakai pakaian atau atribut yang ada tulisan alamat situs kita
– kalau kenalan sama orang lain di internet jangan lupa promosi blog kita.
– pasang link blog kita di profil friendster, facebook, hi5, myspace, dan lain-lain.
4. rajin menebar link blog aktif kita di internet
carilah forum atau blog yang memperbolehkan kita posting link aktif follow web kita di situsnya. seperti memberi komentar atau respon balasan thread di forum komunitas dengan melampirkan link di signature kita. cara ini lumayan ampuh untuk menarik pengunjung dan banyak bot search engine.
——- semoga membantu dan berguna bagi sekalian alam——-

Perihal viqar02
Sekedar Pengembaraanku di dunia maya atau mungkin nyata

One Response to Mendetek URL kita di SearchEngine

  1. coki mengatakan:

    weleh nama gue dibawa bawa. ga basi juga sih om cuma yah kayanya udah wajib aja setiap blog/web harus submit ke dir/search enginehttp://hanief.org

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: